Same procedure as every year – Weihnachtsmarktverkauf

Langsam zur Tradition geworden, schnappte sich auch dieses Jahr die Klasse 8a eine der Weihnachtsbuden auf dem Weihnachtsmarkt, um dort ihre selbstgebackenen Plätzchen und leckeren Kinderpunsch zu verkaufen. So stapelten sich schon ab dem 1. Dezember die Plätzchendosen, die Werbeplakate und die Apfelsaftflaschen im Klassenzimmer, denn die Vorbereitungen waren in vollem Gange. Am 5.und 6.12 war es dann soweit: 2 Nachmittage lang verkauften die Schüler ihr Gebäck und zeigten dabei großes Verkaufstalent. Neben der Tatsache, dass es für Schüler kaum eine realere Situation geben kann, um Themen wie Kalkulation, Marketing oder Wirtschaftlichkeit kennen zu lernen, sammelten sie nebenbei wieder eine nette Summe für die eigene Klassenkasse.

GTK 8a 5