Ehrungen: Mittelschule Nördlingen feiert Verdienste

Die Bundesjugendspiele sind ein fester Bestandteil im Jahreskalender jeder Mittelschule. In Nördlingen ist im Nachgang immer ein Tag eingeplant, an dem sowohl die erfolgreichen Sportler, als auch alle anderen Schülergruppen geehrt werden, die in der Schule Verantwortung übernehmen und für die Schule wichtige Aufgabenbereiche übernehmen.  Umrahmt werden diese Ehrungen immer von der MSN-Schulband, die ein letztes Mal von Willi Obermair geleitet wurde.

Neben der Prämierung zahlreicher Ehrenurkunden sowie der besten Sportler ihres Jahrganges, feierte die Schülerschaft auch einen neuen Schulrekord, der durch Sechstklässler Binh Ban Trao, auf der 50m-Kurzstrecke (6,14sek.), aufgestellt wurde. Die Freude war ebenso groß als die 5a als sportlichste Klasse ausgezeichnet wurde, was beinhaltete, dass der verliehene Wanderpokal nun ein Schuljahr lang das Klassenzimmer der Jungen und Mädchen schmücken darf. Im nächsten Schuljahr werden die Schüler sicherlich wieder motiviert an den Start gehen, versuchen Rekorde zu brechen oder einfach nur Spaß am gemeinsamen Sporttreiben zu haben, da ist sich Frau Riedelsheimer, Rektorin der Mittelschule Nördlingen, sicher.

Die Schulgemeinschaft ehrte aber nicht nur die hervorragenden Sportler sondern bedankte sich auch bei den zahlreichen Schüler/-innen, die durch ihr freiwilliges Engagement während des vergangenen Schuljahres großes Lob verdienten. Neben dem Einsatz der Schüler- und Schulbuslotsen sowie der Schülerfirma, die sich um die Wartung der zahlreichen PC´s im Schulgebäude kümmert, wurden auch die sog. „Buddys“ geehrt. Diese Gruppe von meist älteren Schüler/-innen betreut, nach der Absolvierung einer Ausbildung, jährlich die neuen Fünftklässler, die von den Grundschulen an die Mittelschule wechseln. Zuverlässig und Pflichtbewusst standen die Buddys den „Kleinen“ mit Rat und Tat zur Seite, um sich im neuen Schulhaus zurechtzufinden.

Ehrung BJSP 1  Ehrung BJSP 2