GTK-Versammlung 5./6. Klasse und 7.-9. Klasse

Am Dienstag, den 08.10.2019 fanden die beiden Ganztagesversammlungen der 5./6. Klassen und 7.-9. Klassen in der Aula der Mittelschule Nördlingen statt.

Die „Kleinen“ durften beginnen und versammelten sich unter der Leitung von Sarah Bischof von 8:45 Uhr bis 9:30 in der Aula, um über die AG’s (Arbeitsgemeinschaften), Regeln im Ganztag und Wünsche sowie Anliegen der Schüler und Schülerinnen zu sprechen. Mit reger Beteiligung meldeten die Schüler rück, dass die Meisten bei der Wahl in ihren Wunsch-AG’s untergekommen sind und brachten Vorschläge für neue Wahlmöglichkeiten, wie „Brettspiele spielen“, eine „Kletter-AG“, eine „Film-AG“, „Lernen lernen“ und „Neue Sprachen lernen“. Die „Größeren“ hatten unter Frau Kriegers Leitung nach der Pause zudem einige Ideen für neue AG’s, wie „Rugby“, „Fußball für Jungen“, „Tierheim am Dienstag“ und auch „Kegeln“. Anschließend wurden in beiden Versammlungen die Regeln des Ganztages noch einmal besprochen und ihnen nahegelegt, dass alle an einem Strang ziehen müssen, um sich in der Schule auch wohlfühlen zu können. Es wurden vermehrt Wünsche nach gemeinsamen Ausflügen (Klettergarten, Wandern, …) geäußert sowie viel Wert auf ein harmonisches Miteinander gelegt. Auch Materialwünsche für die Freizeit, wie z.B. neue Bälle jeglicher Art, wurden notiert und auch Klassenkisten zur Aufbewahrung des Materials angedacht.

Am kommenden Freitag treffen sich alle Ganztageslehrer, sowie Schulleitung und Externe Kräfte, um gemeinsam zu überlegen, welche Wünsche und Anliegen der Schüler und Schülerinnen zeitnah umgesetzt werden können.

GTK Versammlung 1